FSSC 22000

СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ FSSC 22000

FSSC 22000 - стандарт на систему управления безопасностью пищевых продуктов, одобренный Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI), основанный на международном стандарте ISO 22000. Сертификация по FSSC 22000, требуемая ведущими мировыми розничными торговцами продуктами питания, значительно расширяет ваш доступ на рынок. Независимо от вашего места в цепочке создания добавленной стоимости продуктов питания, глобальная команда экспертов Bureau Veritas по безопасности пищевых продуктов может провести аудит и сертифицировать Вашу организацию в соответствии с требованиями FSSC 22000.

ПРОДЕМОНСТРИРУЙТЕ СВОЮ ПРИВЕРЖЕННОСТЬ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

В связи с растущим спросом и давлением со стороны потребителей все участники цепочки поставок обязаны демонстрировать соответствие признанным стандартам безопасности пищевых продуктов. FSSC 22000 - представляет собой полную схему сертификации Систем управления безопасностью пищевых продуктов и основан на международном стандарте ISO 22000 и технических спецификациях для предварительных программ (PRP).

ЧТО ТАКОЕ FSSC 22000?

FSSC 22000 - это схема сертификации цепочки поставок продуктов питания, принадлежащая Фонду сертификации безопасности пищевых продуктов. Он включает в себя следующие требования:

• Система управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с ISO 22000 и ISO/TS 22003

• Технические спецификации для отраслевых предварительных программ (PRP)

• Дополнительные требования к схеме

РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ЛИ FSSC 22000 НА ВСЕХ “УЧАСТНИКОВ” ПИЩЕВОЙ ЦЕПОЧКИ?

FSSC 22000 - продолжает расширять сферу своей деятельности и внедрять новые необходимые программы. Схема применима к компаниям по производству и упаковке продуктов питания и кормов и другим участникам пищевой цепочки, которые имеют отраслевые технические спецификации, включенные в сферу общественного питания, розничной торговли, транспортировки и хранения, качества.

В ЧЕМ ОСНОВНОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ СХЕМ GFSI?

В других стандартах могут быть другие подходы к обеспечению безопасности пищевых продуктов. FSSC 22000 основан на международном семействе стандартов ISO 22000 и обеспечивает протокол систематического управления для предварительных программ (PRP), при этом контроль сосредоточен на том, что необходимо; он обеспечивает уверенность других заинтересованных сторон в способности организации выявлять и контролировать угрозы безопасности пищевых продуктов; он обеспечивает гибкость для учета конкретных и разнообразных требований клиентов.

ЕСЛИ Я УЖЕ СЕРТИФИЦИРОВАН ПО ДРУГИМ СТАНДАРТАМ, КАКИЕ ШАГИ БУДУТ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ СООТВЕТСТВИЯ ТРЕБОВАНИЯМ FSSC 22000?

Если Ваша компания уже сертифицирована в соответствии с другим стандартом GFSI, Вам потребуется согласие высшего руководства, документированный анализ HACCP и проверка внутренней и внешней системы связи. Если ваша организация уже сертифицирована по стандарту ISO 22000, мы можем помочь вам перейти на FSSC 22000, внедрив только Программы предварительных требований в соответствии с PAS и дополнительными требованиями схемы.

НЕОБХОДИМО ЛИ ОБУЧАТЬ ВНУТРЕННИХ АУДИТОРОВ ПО СХЕМЕ FSSC 22000?

Схема FSSC 22000 требует, чтобы компетентные аудиторы проводили внутренние аудиты. Bureau Veritas предлагает 3-5-дневный учебный курс CQI-IRCA: PR 360- FSSC 22000, версия 5, Ведущий аудитор (на основе стандарта ISO 22000:2018), который может быть организован и на Вашей площадке.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

safe2-infographics

Международная схема обеспечения безопасности пищевых продуктов

aim2-infographics

Позволяет сосредоточиться на Ваших основных задачах

search-infographics

Укрепляет активный подход к обеспечению безопасности пищевых продуктов

handshake-infographics

Основанный на признанных и международных стандартах

cert-paper2-infographics

Сравнительный анализ и признание GFSI* (производство)

device-infographics

Использует подход, основанный на процессах

speed-infographics

Эффективно контролирует внутренние процессы, минимизирует пищевые риски и повышает доверие потребителей к продуктам питания

НАШ ПРОЦЕСС СЕРТИФИКАЦИИ

  • Определение области сертификации
  • Предварительный аудит (необязательно): анализ пробелов и диагностика вашей текущей позиции по сравнению со стандартом • Сертификационный аудит проводится в 2 этапа:

Этап 1 – Анализ докуменатции и проверка готовности к сертификации

Этап 2 - Оценка внедрения, включая эффективность, системы менеджмента организации

  • Сертификат по FSSC 22000 действителен в течение трех лет, но сертифицированные компании должны проходить ежегодный надзорный аудит для поддержания сертификации
  • Надзорные аудиты для проверки того, что система менеджмента продолжает соответствовать требованиям стандарта и отслеживать постоянное совершенствование
  • Повторная сертификация через 3 года для подтверждения постоянного соответствия и эффективности системы менеджмента в целом

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ УСЛУГИ БЮРО ВЕРИТАС?

cert-paper-infographics

ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Bureau Veritas может помочь каждому участнику цепочки поставок продуктов питания соответствовать самым высоким стандартам качества, охраны здоровья и безопасности, а также соответствия экологическим требованиям. Наши аудиторы и инспекторы специализируются на конкретных секторах, они способны оценить ваши процессы и предоставить высококачественные услуги.

BV-lable-infographics

УЗНАВАЕМОСТЬ

Bureau Veritas Certification подписало соглашение с FSSC и в настоящее время является одним из ассоциированных органов по сертификации. Кроме того, Bureau Veritas Certification является частью технического комитета ISO TC34/SC17 (Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов) и стала первым международным органом по сертификации во всем мире, получившим аккредитацию ISO 22000. Bureau Veritas Certification имеет глобальную аккредитацию UKAS для предоставления сертификации по FSSC 2200 по всему миру.

earth-infographics

ЗНАК МИРОВОГО ПРИЗНАНИЯ

Мы работаем в более чем 100 странах. Это глобальное присутствие означает, что наши клиенты получают двойное преимущество международного опыта в сочетании с подлинной глубиной местных знаний (язык, культура, законы, обычаи и т.д.), обеспечивающих высокое качество аудита.

network-infographics

ГЛОБАЛЬНАЯ СЕТЬ ОТДЕЛЕНИЙ

Мы работаем в более чем 100 странах. Это глобальное присутствие означает, что наши клиенты могут получить двойное преимущество международного опыта в сочетании с подлинной глубиной местных знаний (язык, культура, законы, обычаи и т.д.), обеспечивающих высокое качество аудита.

СЕРТИФИКАЦИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (GFSI)

Крупнейшие мировые розничные торговцы продуктами питания все чаще требуют сертификации в соответствии со стандартами, признанными GFSI.

Обеспечьте соответствие требованиям и расширьте доступ к рынку с помощью набора услуг по сертификации GFSI от Bureau Veritas.

Сложность и глобальный характер цепочек поставок продовольствия делают обеспечение безопасности и качества пищевых продуктов более трудным, чем когда-либо. Для решения этих проблем все больше и больше розничных продавцов требуют соблюдения стандартов безопасности пищевых продуктов, признанных GFSI. Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов (GFSI) - некоммерческая ассоциация отраслевых экспертов, нацеленная на повышение безопасности пищевых продуктов по всей цепочке создания стоимости. GFSI утверждает ряд стандартов безопасности пищевых продуктов, охватывающих сельское хозяйство, упаковку, хранение и распределение.

Bureau Veritas предлагает услуги по сертификации и аудиту для широкого спектра стандартов, признанных GFSI. Сертификация в соответствии с этими стандартами показывает розничным торговцам и потребителям приверженность вашей организации лучшим практикам управления безопасностью пищевых продуктов, расширяет ваш доступ к международным рынкам и позволяет вам лучше управлять рисками безопасности пищевых продуктов.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

  • ПОВЫШЕНИЕ ЛОЯЛЬНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

    демонстрация приверженности безопасности пищевых продуктов

  • ВЫЯВЛЕНИЕ И КОНТРОЛИРОЛЬ РИСКОВ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

    с помощью лучших отраслевых практик

  • ПОСТОЯННОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

    с помощью регулярных аудитов для выявления несоответствий

  • БЕЗОПАСНЫЙ ДОСТУП К МИРОВЫМ РЫНКАМ

    с сертификациями, требуемыми розничными торговцами по всему миру

  • ВЫХОД ЗА РАМКИ

    нормативных требований

BRCGS и IFS: ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА

Глобальный стандарт (BRCGS) и Международный стандарт пищевых продуктов (IFS) - это отраслевые торговые группы, которые разработали стандарты безопасности и качества пищевых продуктов для соблюдения Репутации бренда. Многие розничные торговцы в странах ЕС требуют от своих поставщиков сертификаты BRCGS и IFS. Сертификация в соответствии с этими стандартами поможет Вам выйти на международные рынки, улучшить Ваши отношения с дистрибьюторами и снизить риски для безопасности пищевых продуктов. Bureau Veritas аккредитовано для предоставления сертификации на соответствие широкому спектру стандартов BRCGS и IFS, включая Глобальный стандарт безопасности пищевых продуктов BRCGS, Глобальный стандарт упаковки и упаковочных материалов BRCGS и Глобальный стандарт хранения и распределения BRCGS, а также стандарты IFS Food и IFS Logistics.

GLOBALG.A.P. и BAP: СЕРТИФИКАТЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В ОБЛАСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И АКВАКУЛЬТУРЫ

Продемонстрируйте, что Ваши методы ведения сельского хозяйства и аквакультуры соответствуют самым высоким стандартам экологической и социальной ответственности с помощью сертификации Bureau Veritas GLOBALG.A.P. и BAP. GLOBALG.A.P. - это международно признанный набор стандартов безопасности и качества пищевой продукции, охватывающий как сельское хозяйство, так и аквакультуру. Сертификация GLOBALG.A.P. демонстрирует соблюдение надлежащей сельскохозяйственной практики (GAP): безопасность пищевых продуктов, устойчивость и благополучие работников и животных. БАП (Лучшие практики аквакультуры) - единственная схема сертификации, охватывающая всю цепочку создания добавленной стоимости в аквакультуре, от инкубаториев и комбикормовых заводов до ферм и перерабатывающих предприятий. Сертификация BAP демонстрирует приверженность экологической и социальной ответственности.

SQF

Программа Safe Quality Food (SQF) - это признанная GFSI схема сертификации безопасности и качества пищевых продуктов, основанная на принципах HACCP. SQF охватывает все области цепочки создания добавленной стоимости продуктов питания, от первичного производства и производства до транспортировки и дистрибуции. Глобальная сеть аудиторов Bureau Veritas может подтвердить, что ваши процессы соответствуют строгим стандартам безопасности пищевых продуктов и этическим стандартам SQF.

ПРОГРАММА GFSI ПО ГЛОБАЛЬНЫМ РЫНКАМ

Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов Программа глобальных рынков - это добровольная программа, которая поддерживает малые предприятия пищевой промышленности в разработке эффективной системы управления безопасностью пищевых продуктов. Его четырехэтапный подход, включающий ряд оценок, ставит организации на путь получения сертификации безопасности пищевых продуктов, аккредитованной GFSI. Bureau Veritas является полностью аккредитованным поставщиком оценок Программ на глобальных рынках.

400+ Аудиторов по безопасности пищевых продуктов