Информационная безопасность: ISO 27001

ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: ISO 27001

Нарушения в области информационной безопасности могут оказать серьезное влияние на непрерывность бизнеса и доходы Вашей компании. Помочь Вам в защите информационных активов и предотвратить утечки конфиденциальной информации призвана сертификация Bureau Veritas на соответствие стандарту ISO 27001 – «Системы управления информационной безопасностью. Требования». Стандарт устанавливает требования к разработке и внедрению Системы, обеспечивающей конфиденциальность, целостность и доступность информационных активов.

Надлежащая идентификация и классификация информационных ресурсов, систематическая оценка рисков, угроз и уязвимостей позволяют Вашей компании выбрать соответствующие средства и методы контроля для управления этими рисками и продемонстрировать сохранение конфиденциальности, целостности и доступности информационных ресурсов Вашим акционерам, заказчикам, властям, потребителям и обществу в целом.

Для защиты своих данных многие предприятия внедряют Системы управления информационной безопасностью. Благодаря сертификации от Bureau Veritas, признанной в большинстве стран мира, компании могут продемонстрировать доступность, целостность и конфиденциальность своей информации и снизить риски нарушения информационной безопасности.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

  • ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ, ЦЕЛОСТНОСТИ И ДОСТУПНОСТИ ИНФОРМАЦИОННЫХ АКТИВОВ

    является важным условием для сохранения конкурентоспособности, доходности, прибыльности и хорошей репутации

  • ВНЕДРЕНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ ПОЛИТИКИ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

    в зависимости от контекста Вашего бизнеса и потребностей заинтересованных сторон

  • ЗАЩИТИТЕ СВОЮ РЕПУТАЦИЮ

    защитив информацию о клиентах и снизив риски нарушения информационной безопасности

  • ПОВЫШЕНИЕ ДОВЕРИЯ РЕГУЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ И ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ СТОРОН

    акционеров, заказчиков, властей, потребителей и поставщиков к Вашим процессам управления информационной безопасностью, сертифицировав их на соответствие стандарту ISO 27001 в Bureau Veritas

ISO 27001: СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ

ISO 27001 – это международный стандарт, устанавливающий требования к системе управления информационной безопасностью, позволяющий компаниям оценивать информационные риски и осуществлять адекватное управление для обеспечения конфиденциальности, целостности и доступности информационных активов.

ISO 27017: ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЛАЧНЫХ СЕРВИСОВ

ISO 27017 – это международное Руководство по выбору средств контроля информационной безопасности облачных служб при реализации системы управления информационной безопасностью облачных вычислений. Он устанавливает средства контроля рисков информационной безопасности. Для поставщиков облачных услуг, уже сертифицированных по стандарту ISO 27001, ISO 27017 является дополнительным стандартом, который дает заказчикам дополнительную уверенность информационной безопасности.

ISO 27018: СВОД ПРАВИЛ ПО ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ОБЛАКЕ

Поставщики облачных услуг, которые обрабатывают значительные объемы Личной информации (PII), могут быть сертифицированы по стандарту ISO 27018 отдельно или в сочетании с ISO 27001 и/или ISO 27017. Этот международный кодекс практики устанавливает контроль за управлением резервным копированием информации, восстановлением и удалением информации, процедурами раскрытия информации о заказчиках и многое другое.