ISO 9001:2015 Аэропорт

АЭРОПОРТ «ЯКУТСК» ПОДТВЕРДИЛ СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ISO 9001-2015

26 авг 2021

Экспертизу АО «Аэропорт Якутск» в течение 2020-21 гг. проводили специалисты российского отделения международной компании Bureau Veritas. По результатам успешного аудита был выдан сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. Свидетельство выдано сроком на 3 года. В ходе аудита, службы аэропорта подтвердили высокий уровень организации управленческих процессов по всем направлениям аэропортовой деятельности.

Область сертификации охватывает все основные направления деятельности АО «Аэропорт Якутск», включая обслуживание пассажиров и багажа, обслуживание почты и груза, наземное обслуживание воздушных судов, предоставление аэронавигационной информации, обеспечение авиационной безопасности. Кроме того, на международном уровне сертифицирована деятельность по обеспечению полетов: аэродромному, электросветотехническому, поисковому, аварийно-спасательному и противопожарному.

ISO 9001-2015 - это последняя версия международного стандарта системы менеджмента, который является оценочным критерием управления рабочими процессами, нацеленного на повышение качества продукции и услуг.

АО «Аэропорт Якутск» - Международный аэропорт «Якутск» имени Платона Ойунского:

Ежегодный пассажирооборот почти 1 млн. человек
Примерный грузопоток аэропорта 12 тыс. тонн. в год.