порт Дальтрансуголь

Новости

АО «ДАЛЬТРАНСУГОЛЬ» СООТВЕТСТВУЕТ СТАНДАРТУ СИСТЕМЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА ISO 14001:2015

3 сен 2021

АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» провело сертификационный аудит порта АО «Дальтрансуголь на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2015, транспортная обработка грузов (погрузка угля с полувагонов на морские суда).

Выданный сертификат подтверждает соответствие контролю факторов риска в производственной деятельности АО «Дальтрансуголь» российскому законодательству и международным требованиям в области перевалки грузов (угля) в морском порту. Аудит доказал достижение высоких показателей в работе предприятия при минимальном воздействии на окружающую среду

АО «Дальтрансуголь» (НТК) внедряет различные природоохранные мероприятия, в приоритете ставя принятие предупредительных мер, направленных на недопущение опасных экологических последствий, которые могут оказать негативное воздействие на человека и окружающую среду.

ISO 14001:2015 – Система экологического менеджмента (СЭМ) предприятия представляет из себя совокупность внутренних правил организации, которые описывают то, как компания идентифицирует, оценивает, отслеживает и управляет взаимодействием с окружающей средой. Система нацелена на предотвращение негативного воздействия.

Ирина
Егорова

начальник отдела промышленной безопасности и экологического контроля компании

АО «Дальтрансуголь»

Получение сертификата ISO не является обязательным условием в деятельности предприятия, но внедрение международных стандартов позволяет усовершенствовать Систему экологического менеджмента предприятия, повысить эффективность системы, рассматривать проблемы охраны окружающей среды в динамике, снижать экологические риски и повышать уровень экологической безопасности

АО «Дальтрансуголь» - портовый терминал предназначен для перевалки угля СУЭК и обеспечивает кратчайший путь от добывающих предприятий до конечных потребителей в Китае, Южной Корее, Японии и на Тайване. Грузоооборт терминала в 2020 году составил более 23 млн тонн угля.

На фото: портовый терминал, Дальтрансуголь. Источник: сайт АО «Дальтрансуголь»