ISO 14001:2015

АО «НК «КОНДАНЕФТЬ» ПОДТВЕРДИЛ СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ ISO 14001:2015 ISO 45001:2018

16 авг 2021

АО Нефтяная компания «Конданефть» получила сертификаты международной компании Bureau Veritas (Бюро Веритас Сертификейшн Русь) о соответствии Системе экологического менеджмента (ISO 14001:2015) и Системе менеджмента охраны здоровья и безопасности труда (ISO 45001:2018).

В феврале 2021 года в АО «НК «Конданефть» завершился сертификационный аудит интегрированной системы управления промышленной безопасностью, охраны труда и окружающей среды, проводимый компанией «Bureau Veritas». Общество признано соответствующем требованиям международных стандартов ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента» и ISO 45001:2018 «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда». Стандарт ISO 45001 содержит более подробные требования к планированию, чем его предшественник OHSAS 18001. Новый стандарт расширяет сферу применения за рамки физической безопасности, включая психологические опасности выгорания, домогательства и заболевания, связанные со стрессом. Это также включает в себя менее очевидные опасности, такие как повторяющиеся травмы от перенапряжения и боли в спине, распространенные в офисных условиях.

Требования ISO 14001 уделяют особое внимание инициативам повышения эффективности экологического менеджмента, в том числе анализу социальных и экологических последствий в масштабах всего бизнеса. Эффективная система экологического менеджмента ISO 14001 гарантирует, что все требования интегрированы в бизнес-процессы, а все риски в области экологического менеджмента выявляются на протяжении всего жизненного цикла продукта и услуги.

Стандарт ISO 14001 требует больше обязательств со стороны высшего руководства, что ставит экологический менеджмент в центр управления бизнесом.

АО «НК «Конданефть» входит в группу компаний ПАО «НК «Роснефть» в составе Эргинского кластера, являющегося одним из крупнейших нефтегазодобывающих кластеров Западной Сибири. Осуществляет разработку Кондинского, Западно-Эргинского, Чапровского, Новоендырского лицензионных участков (Кондинская группа месторождений) Ханты-Мансийского автономного округа-Югра. Помимо своей основной деятельности, компания вносит активный вклад в экологические проекты региона, а также большой упор делает на охрану труда, здоровья и безопасности своих сотрудников