plant

Bureau Veritas Certification провел первую в Армении сертификацию по GLOBALG.A.P.

23 янв 2020

Bureau Veritas Certification подтвердил соответствие систем менеджмента компаний "Green Farmer" и "Spayka" требованиям международного стандарта GLOBALG.A.P. Version 5.2

В рамках сертификационного аудита специалисты Bureau Veritas Certification посетили тепличные комплексы компании "Green Farmer" в г. Раздане (Армения) и компании "Spayka" в поселке Шаумян Араратской области (Армения), изучили процессы и документацию систем менеджмента, провели интервью с сотрудниками.

GLOBALG.A.P. – признанная международная система стандартов, охватывающая надлежащие сельскохозяйственные практики для животноводства, растениеводства и аквакультуры, включая дополнительные аспекты производства пищевой продукции, как цепочки поставок и производство комбикормов. Стандарты GLOBALG.A.P. созданы на основе требований GHP, GMP и HACCP. Сертификация GLOBALG.A.P. выходит за рамки оценки качества и безопасности конечной продукции и охватывает весь производственный цикл.

Сертификация позволяет производителям подтвердить соответствие требованиям стандартов GLOBALG.A.P. Для потребителей, предприятий розничной торговли и других заинтересованных сторон сертификат GLOBALG.A.P. означает, что предлагаемая продукция безопасна и прослеживаема, произведена с использованием лучших сельскохозяйственных практик, с бережным отношением к окружающей среде, с заботой о здоровье, безопасности труда и благосостоянии сотрудников и с соблюдением надлежащих условий содержания животных. Внедрение требований GLOBALG.A.P. способствует повышению производительности и эффективности производства, сокращению использования природных ресурсов, повышает доверие потребителей.

Сертификаты соответствия доступны в открытой базе сертифицированных поставщиков GLOBLALG.A.P., что позволяет компаниям находить новых заказчиков и поставлять свою продукцию на международный рынок.