парниковые газы

Bureau Veritas Certification Rus провела верификацию утверждений по парниковым газам ПАО НОВАТЭК по стандарту ISO 14064

18 янв 2021

Bureau Veritas Certification Rus провела верификацию утверждений по выбросам парниковых газов, представленных в отчете по парниковым газам ПАО НОВАТЭК за 2019 год.

В ходе верификации проводилась оценка отчетности на соответствие требованиям стандарта
ISO 14064-1:2006 с приемлемым (обоснованным) уровнем заверения, а также требованиям к отчетности, установленным в Приказе Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 30 июня 2015 г. №300 "Об утверждении методических указаний и руководства по количественному определению объема выбросов парниковых газов организациями, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность в Российской Федерации".

ISO 14064-1 рассматривает принципы и требования к проектированию, разработке, управлению и отчетности по реестрам по парниковым газам на уровне организации. ISO 14064-1 устанавливает требования по определению границ выбросов парниковых газов, количественному определению выбрасываемых и удаляемых организацией парниковых газов и определению конкретных действий организации, направленных на улучшение управлением выбросами парниковых газов.

ПАО «НОВАТЭК» является крупнейшим независимым производителем природного газа в России. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа и жидких углеводородов и имеет более чем 25-летний опыт работы в российской нефтегазовой отрасли.