grain

Bureau Veritas проводит испытания на самонагрев согласно обновленным требованиям Международного кодекса морской перевозки навалочных грузов (IMSBC)

2 фев 2021

1 января 2021 года вступил в силу новый Международный кодекс морской перевозки навалочных грузов (IMSBC), согласно которому ужесточаются правила для таких сельскохозяйственных товаров как соевый, рапсовый, хлопковый и подсолнечный шроты.

Для перечисленных грузов теперь обязательным становится проведение испытания на самонагрев (UN Self-Heating Test) в соответствии с методом №4 Рекомендаций ООН по перевозке опасных грузов – Руководства по испытаниям и критериям (UN Manual of Tests and Criteria).

Международная ассоциация торговли зерном и кормами (GAFTA) составила список одобренных лабораторий, которым дано право выполнять испытания на самонагрев. Аналитическая лаборатория Bureau Veritas в Эстонии (Inspectorate Estonia AS) одобрена на проведение испытаний на самонагрев и давно использует данный метод, а тестирование разного рода продукции осуществляет уже более 10 лет.