Green earth - B2B2S

Bureau Veritas верифицировала утверждения по парниковым газам ПАО «НОВАТЭК» по стандарту ISO 14064

11 июн 2021

BV Certification Rus провела верификацию утверждений по выбросам парниковых газов, представленных в отчёте по парниковым газам ПАО «НОВАТЭК» за 2020 год.

Верификация подтвердила объёмы выбросов парниковых газов, заявленные в Отчёте ПАО «НОВАТЭК», подготовленном в соответствии с требованиями ISO 14064-01: 2006 – «Парниковые газы - Часть 1: спецификация с руководством на уровне организации по количественной оценке и отчётности по выбросам и удалению парниковых газов». По факту аудита был сделан вывод о достоверности данных по суммарным выбросам парниковых газов по всем существенным аспектам.

ISO 14064-1 рассматривает принципы и требования к проектированию, разработке, управлению и отчётности по реестрам по парниковым газам на уровне организации. Устанавливает требования по определению границ выбросов парниковых газов, количественному определению выбрасываемых и удаляемых организацией парниковых газов и определению конкретных действий организации, направленных на улучшение управлением выбросами парниковых газов.

ПАО «НОВАТЭК» является крупнейшим независимым производителем природного газа в России. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа и жидких углеводородов и имеет более чем 25-летний опыт работы в российской нефтегазовой отрасли.