Самолет в небе

ЦИАМ ПОДТВЕРДИЛ СООТВЕТСТВИЕ РОССИЙСКОМУ И МЕЖДУНАРОДНОМУ СТАНДАРТАМ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ISO 9001 И ГОСТ Р ИСО 9001

13 сен 2021

Ресертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова был проведен органом по сертификации систем менеджмента АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь». По его результатам ЦИАМ подтвердил соответствие своей системы менеджмента качества требованиям стандартов ISO 9001:2015 и ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

Члены комиссии отметили, что сертифицированная СМК ЦИАМ поддерживается в актуальном состоянии и функционирует эффективно.

Сертификация Bureau Veritas в области оказания услуг по сертификации систем менеджмента авиастроительных и авиадвигателестроительных предприятий высоко оценивается крупными международными компаниями и получает заслуженное внимание, со стороны клиентов.

Соответствие СМК ЦИАМ требованиям стандартов ISO 9001:2015 и ГОСТ Р ИСО 9001-2015

является необходимым условием осуществления деятельности научно-исследовательского института. Оно обеспечивает ему возможность функционировать в рамках единых требований к системе управлением деятельности предприятий, осуществляющих исследования, проектирование, разработку, испытания и сертификацию материалов, оборудования, узлов, агрегатов и изделий по российским и международным нормам.

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») - единственная в России научная организация, осуществляющая полный цикл исследований, необходимых при создании авиационных двигателей и газотурбинных установок на их основе, а также научно-техническое сопровождение изделий, находящихся в эксплуатации.