iso 19600 certificate Bureau Veritas

News

Cистема комплаенс менеджмента НИПИГАЗа подтвердила соответствие международным стандартам

20 янв 2020

НИПИГАЗ успешно прошел независимый аудит соответствия системы комплаенс менеджмента руководящим указаниям международного стандарта ISO 19600:2014, став первой российской компанией в области управления реализацией инвестиционных проектов, получившей подтверждение о соответствии данному стандарту. Аудит проводился международной компанией Bureau Veritas, лидером рынка сертификационных услуг.

Аудиторы оценивали соответствие бизнес процессов компании международному стандарту ISO 19600:2014 по следующим направлениям: комплаенс менеджмент для выявления и контроля конфликта интересов, противодействия коррупции, экономической и информационной безопасности, выявления ограничений при осуществлении закупочной деятельности и нарушений кодекса корпоративной этики в области трудовых отношений.

Результаты аудита подтвердили высокий уровень системы комплаенс менеджмента НИПИГАЗ и бизнес процессов, направленных на соблюдение антикоррупционного законодательства и принципов этичного ведения бизнеса. Полученное заявление о соответствии действительно до декабря 2021 года и предусматривает проведение ежегодных надзорных аудитов в целях непрерывности улучшения процессов комплаенс.

ЧТО ТАКОЕ СТАНДАРТ ISO 19600?

Международный стандарт ISO 19600 является руководством по созданию, разработке, оценке и поддержанию системы управления соответствием. ISO 19600 содержит рекомендации и лучшие практики по построению системы управления соответствием, а не требования к ней. Основной целью обеспечения соответствия является гарантия того, что компании выполняют свои обязательства и эффективно управляют репутационными рисками.