ICS

Estima Ceramica прошла аудит социальной ответственности ICS

31 янв 2020

Компания Estima Ceramica успешно прошла аудит социальной ответственности ICS, который проводился с 6 по 8 ноября 2019 года. Инициатором аудита выступил лидер в области сертификации — «Bureau Veritas Certification Rus» по заказу Adeo Group, куда входит «Leroy Merlin».

По итогам сертификации был составлен список поставщиков, рекомендуемых к сотрудничеству с крупнейшим европейским ритейлером «Leroy Merlin». Компания Estima Ceramica практически по всем показателям получила наивысшую оценку «A» и набрала 97% в суммарном рейтинге.

Социальный аудит включал следующие направления: трудовые отношения с персоналом, противопожарная безопасность, охрана труда, экология, а также безопасность жизни и здоровья работников предприятия и окружающей среды.

Аудиторы компании «Bureau Veritas Certification Rus» начали комплексную оценку с обхода предприятия: в ходе него проверялось противопожарное оснащение зданий, много внимания уделялось технике безопасности и вопросам экологии. Собранные материалы проанализированы в центре «Bureau Veritas Certification Rus».

Вторым этапом социального аудита стала неформальная беседа с 20 сотрудниками компании Estima Ceramica без присутствия руководства: в процессе разговора аудиторы задавали вопросы про специфику трудовых отношений, корпоративную культуру и психологический климат внутри предприятия. Специалисты «Bureau Veritas Certification Rus» проверили документацию, инструктажи по охране труда и медосмотры. Также компания Estima Ceramica предоставила все экологические сертификаты и паспорта по безопасности на применяемые в производстве химические материалы. Аудиторы также оценили нормативные параметры воздействия на окружающую среду.

Прохождение аудита подтверждает, что руководство компании соблюдает Трудовой Кодекс в отношении своих сотрудников, а высокоэкологичные методы производства керамогранита не противоречат нормам охраны окружающей среды.

Олег Александрович
Лебедев

технический директор производственного комплекса

Ногинский Комбинат Строительных Изделий (НКСИ), Самарское Объединение Керамики (СОК)

Социальная ответственность начинается с трепетного отношения к каждому сотруднику. Для нас принципиально важно соблюдать профессиональную этику как внутри компании, так и за ее пределами. Мы искренне рады тому, что мы зарекомендовали себя в качестве добропорядочного работодателя и надежного бизнес-партнера. И в дальнейшем в планах компании прикладывать максимум усилий, чтобы укрепить свои позиции в списке социально-ориентированных предприятий.

ICS (Initiative for Compliance and Sustainability) – это международная отраслевая инициатива, направленная на улучшение условий труда в глобальных цепочках поставок розничных компаний и торговых марок. В состав ICS входят 48 многонациональных ритейлеров и брендов в секторах текстильной, розничной торговли, обуви, электроники и мебели. Действия ICS основаны на общих инструментах и общей методологии, применяемой всеми членами ICS, и обеспечивают полный контроль над процессом аудита брендами.