Ковдорский ГОК

КОВДОРСКИЙ ГОК ПОДТВЕРДИЛ СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001

13 сен 2021

Ковдорский ГОК успешно прошел ресертификационный аудит на соответствие требованиям международных стандартов: Система менеджмента качества ISO 9001:2015, Система экологического менеджмента 14001:2015, Система менеджмента охраны труда и промышленной безопасности 45001:2018

Аудиторы Бюро Веритас Сертификейшн Русь посетили все цеха и управленческие подразделения, ознакомились с документацией, практикой работы, производственными и управленческими процедурами.

- Заметен постепенный и устойчивый рост. - Отмечает Владимир Латкин, ведущий аудитор Bureau Veritas. - Видна работа управляющей компании, заметно развитие производственной системы, рост компетентности ключевых специалистов. Результаты аудита говорят сами за себя, мы признаем высокий уровень эффективности системы управления Ковдорского ГОКа. Не останавливайтесь!

Как отметили аудиторы, Ковдорский ГОК постоянно улучшает производственные показатели, много внимания уделяет вопросам охраны здоровья и экологической безопасности, совершенствует рабочие процессы и внедряет технические и технологические новшества в жизнь предприятия. Впечатлил проверяющих и размах корпоративного обучения персонала.

Предприятия группы проходят процедуру ресертификации каждые три года и ежегодно подтверждают своё соответствие. Из года в год компания Еврохим показывает устойчивый рост и улучшение показателей в таких сферах как качество продукции, охрана окружающей среды и промышленная безопасность.

Алексей
Данилкин

главный инженер

Ковдорского ГОКа

Получение сертификатов на соответствие стандартам ISO очень важно, тем более, что мы международная компания. Первые сертификаты на соответствие международным стандартам менеджмента качества предприятие получило в 2009 году, это позволило выйти на новый уровень, в том числе на международный рынок.
Аудит подтвердил наш стабильный рост в совершенствовании производства, повышении компетенций в области охраны труда всеми работниками предприятия, улучшении условий труда и повышении ответственности в области экологического законодательства. Мы и дальше будем работать в развитии данных направлений!

Ковдорский горно-обогатительный комбинат входит в состав Минерально-химической компании «Еврохим». Основная выпускаемая продукция: железная руда, апатит, бадделеит (единственный в мире производитель). В год добывается около 18 млн. тонн руды.

На фото: Снимок из космоса Ковдорский ГОК. Источник: Яндекс.Карты.