Аудит

ОРГАН ПО СЕРТИФИКАЦИИ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА АО «БЮРО ВЕРИТАС СЕРТИФИКЕЙШН РУСЬ» ПРОШЕЛ ПРОЦЕДУРУ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ КОМПЕТЕНТНОСТИ АККРЕДИТОВАННОГО ЛИЦА

20 сен 2021

В сентябре 2021 года Орган по сертификации систем менеджмента (ОС СМ) АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» (номер записи в реестре аккредитованных лиц RA.RU.13ФК58) в соответствии с Федеральным законом N 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» прошел процедуру «пятилетнего» подтверждения компетентности аккредитованного лица в национальной системе аккредитации.

Критериями оценки, проведенной экспертами по аккредитации Федеральной службы по аккредитации являлись: серия национальных стандартов ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021, Приказ Минэкономразвития от 26.10.2020 № 707 «Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации» и др. нормативные акты устанавливающие требования к аккредитованным лицам.

Результаты проверки показали, что АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» полностью соответствует требованиям, предъявляемым к органам, проводящим оценку соответствия систем менеджмента, при проведении проверки несоответствий не выявлено.

По результатам проверки произошла актуализация области аккредитации ОС СМ в связи с введением в действие национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 22000-2019 и ГОСТ Р ИСО 45001-2020.