Кубака СЭС

Система экологического менеджмента солнечной электростанции Кубака получила высокую оценку.

28 июл 2021

Bureau Veritas Certification Rus провела успешный аудит системы экологического менеджмента проекта солнечной электростанции, установленной на горно-обогатительном комбинате Кубака в Северо-Эвенском районе Магаданской области

Проект солнечной электростанции Кубака получил высокую оценку Системы экологического менеджмента, по итогу работы специалистов Bureau Veritas Certification Rus.

Солнечная электростанция на Кубаке заработает осенью 2021 года. Этот масштабный «зеленый» проект реализует на своем производственном участке Омолонская золоторудная компания, входящая в структуру Полиметалла. С началом работы солнечной электростанции объемы использования дизельного топлива будут значительно снижены, соответственно, сократятся выбросы вредных веществ в атмосферу, что будет способствовать уменьшению углеродного следа.

Солнечная электростанция Кубака - ежегодно с марта по октябрь сможет устойчиво генерировать до 2,5 мВт в час в дневное время. Энергию здесь рассчитывают получать даже в декабре и январе.

Павел
Шугуров

Начальник отдела экологии

Магаданского филиала «Полиметалл УК»

Борьба с углеродным следом – это мировой тренд, и в части использования солнечной энергии на Дальнем Востоке Полиметалл в числе первопроходцев. С началом работы солнечной электростанции объемы использования дизельного топлива будут значительно снижены, соответственно, сократятся выбросы вредных веществ в атмосферу. Проведенный успешный аудит системы экологического менеджмента проекта подтвердил устойчивое развитие борьбы за экологию нашего предприятия.

Полиметалл УК - крупнейший в России и третий в мире производитель первичного серебра и второй по добыче золота в России.