Антрацид уголь

УК «Сибантрацит» и АО «Сибирский Антрацит» подтвердили соответствие требованиям международных стандартов ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018

11 янв 2022

В декабре 2021 г. по результатам аудита, проведенного компанией Bureau Veritas, система экологического менеджмента и охраны здоровья и безопасности труда ООО «УК «Сибантрацит» и АО «Сибирский Антрацит» признана соответствующей требованиям международных стандартов ISO 14001:2015 («Системы экологического менеджмента») и ISO 45001:2018 («Системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности»).

В область сертификации вошла деятельность по добыче, переработке, обогащению угля, отгрузке угольной товарной продукции (АО «Сибирский Антрацит») и управлению этими процессами (ООО «УК «Сибантрацит»).

Соответствие деятельности компании международным стандартам ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018 подтверждает статус «Сибантрацита» как ответственного недропользователя, надежного работодателя и социально ответственного партнера. Полученная сертификация подтверждает, что компании Группы применяют в своей работе международные подходы в области охраны окружающей среды, здоровья и безопасности труда.

Успешному прохождению сертификационного аудита способствовали предварительное обучение сотрудников по темам «Интегрированные системы менеджмента» и «Менеджмент рисков», проведение внутреннего и предсертификационного аудитов, внедрение риск-ориентированного подхода в управлении, а также слаженное взаимодействие всех ответственных подразделений Группы.

Группа «Сибантрацит» - крупнейший в России производитель металлургических углей, первое место в мире по добыче и экспорту антрацита Ultra High Grade. Входит в число наиболее динамично развивающихся угольных компаний страны. Основная сфера применения продукции предприятий группы — металлургия.

Система экологического менеджмента ISO 14001 - может помочь Вашей организации достичь своих целей в области экологического менеджмента за счет усиления функционального контроля и лучшей интеграции экологических подходов в бизнес-стратегию.

Система менеджмента охраны труда и промышленной безопасности ISO 45001 - помогает организациям проактивно создавать лучшие и безопасные условия труда.