лес

ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ И ХОРОШИЕ ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ В 2021 ГОДУ. ПРОГНОЗ НА 2022 ГОД

25 фев 2022

Bureau Veritas Group 24 февраля 2022 года опубликовала результаты своих финансовых показателей за 2021 год, а также прогноз на 2022 год.

Подробнее см. на сайте: www.group.bureauveritas.com

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ 2021 ГОДА

• Высокие показатели портфеля деятельности Группы с органическим ростом выручки по всем шести направлениям бизнеса. Органическая выручка выросла на 3,1% по сравнению с 2019 годом;
  • Мощный импульс для решений, связанных с устойчивым развитием и ESG, во всем портфеле;
  • Значительное укрепление баланса Группы и сокращение доли заемных средств;
  • Приобретение шести компаний в стратегических областях (инфраструктура, возобновляемые источники энергии, сертификация устойчивого развития, кибербезопасность и потребительские товары в Китае) с общим доходом около 48 млн. евро.

ПРОГНОЗ НА 2022 ГОД Bureau Veritas Group

Основываясь на нормальном уровне продаж и значительных возможностях роста, связанных с «Устойчивым развитием», и предполагая, что в основных странах не будет серьезных локдаунов из-за Covid-19, в течение всего 2022 года Bureau Veritas ожидает:

• достигнуть среднего органического роста выручки;
  • улучшить скорректированную операционную маржу;
  • генерировать устойчивый сильный денежный поток с конверсией денежных средств выше 90%.
didier-michaud-daniel
Дидье
Мишо-Даниэль

Главный исполнительный директор

Bureau Veritas

В течение 2021 года Bureau Veritas продолжает демонстрировать высокую гибкость и клиентоориентированный подход, сохраняя при этом инновационные усилия. Мы обеспечили сильный органический рост, очень здоровую маржу и сильный денежный поток, что позволило нам достичь самого низкого финансового левериджа с момента IPO Группы в 2007 году и прибыли на акцию выше 1 евро на уровне 1,07 евро.
У нас есть четкая дорожная карта с четко определенным стратегическим направлением на 2025 год и сильными возможностями роста, особенно в отношении услуг в области устойчивого развития, которые уже сегодня составляют более 50% наших продаж. Bureau Veritas обладает уникальными возможностями для формирования доверия по темам, которые лежат в основе интересов наших клиентов и общества в целом: здоровье, безопасность, качество, защита окружающей среды и социальная ответственность.
Спрос явно растет, о чем свидетельствуют интересы к нашему глобальному и многоотраслевому опыту: в BV мы помогаем организациям измерять и контролировать свои обязательства в области ESG.
В 2022 году мы ожидаем, что Bureau Veritas обеспечит еще один год устойчивого роста. Учитывая сильные лидерские позиции Группы во всем мире и ее прочные основы, я очень уверен в будущем BV и способности ее 80 000 сотрудников решать огромные новые задачи.